Liebe Mitglieder und Freunde der Stadtkapelle

Ein besonderes Jahr geht zu Ende. Ein Jahr, das geprägt wurde durch das Corona-Virus und das viele Herausforderungen und Rückschläge mit sich gebracht hat, auch im Vereinsleben der Stadtkapelle.

Dabei hat das Jahr vielversprechend begonnen: der Kinderfasching war wieder ein Erfolg und der neu gestaltete Schmotzige Donnerstag kam beim Publikum sehr gut an.

Doch dann kam Mitte März der Lockdown aufgrund der Corona-Pandemie und beendete jäh  Instumentalunterricht und Proben in den Orchestern. Konzerte in Kirche und Haus der Kinderkirche und weitere Auftritte bei Festen entfielen. Auch das traditionelle Wartkopffest musste abgesagt werden.

Im Juni dann, als die Lockerungen es ermöglichten, konnte der Probenbetrieb unter Einhaltung strenger Hygieneregeln wieder beginnen. Die Akkordeonorchester konnten in voller Besetzung durchstarten, beim Blasorchester musste aufgrund der geforderten größeren Abstände zwischen den Musikern in Kleingruppen geprobt werden. Wenn es das Wetter zuließ, hat das Orchester im Freien geprobt.

Aber natürlich wollen wir auch vor Publikum spielen und die Bevölkerung mit unserer Musik erfreuen. Dies war unter den Randbedingungen der Corona-Verordnung gar nicht so einfach. Deshalb hat das Blasorchester am Tag der deutschen Einheit zu Ständchen an verschiedenen Plätzen in Beilstein eingeladen. Leider ließ das Wetter zu wünschen übrig und es konnten nur die Ständchen an der Kelter und im Haus Ahorn durchgeführt werden.

Die Vorbereitungen für den Weihnachtsmarkt und Blasmusik im Bottwartal, sowie der Unterrichts-und Probenbetrieb und leider auch das Weihnachtsliederspielen am 4. Advent sind dem erneuten Lockdown zum Opfer gefallen.

Wir sind traurig, dass wir unserem Hobby nicht nachgehen können und natürlich hat die Corona-Pandemie auch finanzielle Einbußen zur Folge durch die entgangenen Veranstaltungen.
Dennoch hoffen wir, dass der Lockdown Anfang 2021 wieder aufgehoben wird und wir den musikalischen Betrieb aufnehmen und auch in der Öffentlichkeit auftreten können.
Wir würden uns freuen, Sie dabei begrüßen zu dürfen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Unterstützung in diesem schwierigen Jahr und wünschen

Frohe Weihnachten und ein gutes und gesundes Jahr 2021

Ihre Stadtkapelle Beilstein