Wir freuen uns sehr, dass wir in Kooperation mit der Langhansschule Beilstein das Projekt „Bläserklasse“ auf den Weg bringen konnten.

Dank der Unterstützung und Förderung der Stadt Beilstein können wir dieses zweijährige Angebot für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 3 und 4 umsetzen.

Im Rahmen der Bläserklasse erlernen die Kinder ein Instrument ihrer Wahl und spielen von Beginn an gemeinsam in einem Orchester. So wird von Anfang an das gemeinsame Zusammenspiel gefördert.

Der Instrumentalunterricht und die Orchesterprobe wird von qualifizierten Lehrkräften der Stadtkapelle abgedeckt.
Folgende Blasinstrumente können erlernt werden:

• Klarinette
  • Querflöte
  • Saxophon
  • Trompete/Flügelhorn
  • Waldhorn
  • Tenorhorn
  • Posaune
  • Tuba

Hier geht es zur Vorstellung der Blasinstrumente

Im Anschluss an die Bläserklasse (nach Klasse 4) freuen wir uns darauf, ehemalige Bläserklassenkinder in unserer Jugendkapelle wiederzusehen.

Auftritte hat die Bläserklasse im Rahmen von schulischen Veranstaltungen und den Konzerten der Stadtkapelle.