Die Stadtkapelle fÜr Sie

Wir begleiten Sie in Ihrem öffentlichen und privaten Leben in Beilstein quer durch alle Lebenswege:

Denken Sie nur an unsere traditionellen Feste: Gemütliches Beisammensein mit der Nachbarschaft oder Freunden zum Beispiel beim Weinbergfest, Wartkopffest oder Weihnachtsmarkt.

Auch festliche Anlässe gehören zu unserem Vereinsleben. Zum einen vereinseigene Veranstaltungen wie unser großes Frühlingskonzert oder das stimmungsvolle Kirchenkonzert. Zum anderen aber auch private Feierlichkeiten wie Hochzeiten, runde Geburtstage, Taufen und diverse Jubiläen.

Zum Leben gehören jedoch auch die Schattenseiten – und auch hier werden Sie von uns begleitet. Wir umrahmen Trauerfeiern, Beerdigungen und Gedenkfeiern.

Die Stadtkapelle fÜr uns

An erster Stelle sind hier natürlich die gemeinsamen Proben genannt, das musikalische Lernen und Weiterkommen. Dadurch entstehen gemeinsame Erfolge bei Konzerten und Auftritten. Doch ein weiterer wichtiger Aspekt ist das generationsübergreifende Miteinander beim Musizieren in unseren verschiedenen Orchestern und das anschließende Zusammensitzen, was Lebensfreude schenkt und nicht zuletzt auch ein Stück Geborgenheit und Heimat gibt.

Die Stadtkapelle fÜr andere

Der Verein sorgt stets für Begegnungen, Austausch und Verbindung. Beginnend in den Nachbarstädten und befreundeten Vereinen aus der Region, bis hin zur Freundschaft mit den Musiker*innen unserer Partnerstadt Pontault-Combault bei Paris.

Wir sehen uns somit auch als Botschafter unserer Stadt und deren Bürger*innen – sowohl in unserer Region, als auch international.

Die Stadtkapelle wÄhrend Corona

Durch die Corona-Pandemie kam unser Vereinsleben inzwischen nahezu vollständig zum Erliegen. Unsere wöchentlichen Proben können nicht stattfinden, geplante Veranstaltungen und Konzerte sind bis auf Weiteres abgesagt.

Alles, was wir für die Zukunft tun können, beschränkt sich auf die persönliche Vorbereitung am Instrument und die Hoffnung auf baldige Besserung der Gesamtsituation. Im Geiste planen wir zwar Corona-konforme Veranstaltungen und feilen an entsprechenden Hygienekonzepten, doch wissen wir alle noch nicht, ab wann dies wieder umsetzbar sein wird.

Nicht nur unsere musikalischen Aktivitäten sind am Nullpunkt angekommen, auch sämtliche wirtschaftlichen Erträge des Vereins liegen darnieder. Um die laufenden und zukünftigen Kosten zu tragen fehlt uns seit März 2020 die Möglichkeit, Einnahmen zu generieren.

Die Stadtkapelle braucht Ihre UnterstÜtzung

In diesen für uns alle schweren und herausfordernden Zeiten heißt es: Zusammenhalten!

Sollte Ihnen Ihre Stadtkapelle und die engagierten Musiker*innen auch ein wenig am Herzen liegen, sind wir Ihnen für eine finanzielle Hilfe sehr dankbar. Ihre Spende können Sie natürlich steuerlich absetzen. Als Gegenleistung wären wir sehr gerne bereit, uns musikalisch erkenntlich zu zeigen. Wie wäre es auf Ihrer nächsten Betriebsfestlichkeit mit Unterhaltungsmusik, zu Ehren eines Jubiläums mit würdevoller musikalischer Umrahmung oder bei sonstigen Festlichkeiten mit entsprechender Bereicherung unsererseits?

Sprechen Sie uns einfach an.

Ihre Stadtkapelle Beilstein e. V.