Akkordeonorchester

der Stadtkapelle Beilstein e.V.

Konzert_2018

Seit 1974 besteht das Akkordeon-Orchester als eigenständige Abteilung der Stadtkapelle Beilstein.

Das Orchester wurde von Hans-Dieter Link gegründet, der die Leitung bis 2017 hatte. Seither wird das Orchester, das ca. 20 Spieler zählt, von Bettina Annacker dirigiert.

Die Literatur des Orchesters erstreckt sich von Orginalkompositionen für Akkordeon über Bearbeitungen konzertanter Orchesterwerke aus der Klassik bis zu moderner Unterhaltungsmusik. In regelmäßigen Konzertveranstaltungen sowie Auftritten bei Festen präsentiert sich das Orchester der Öffentlichkeit.

Akkordeon-, Keyboard- und Klavierspieler, welche gerne in einem Orchester(Geselligkeit wird auch gepflegt) mitspielen möchten, sind bei uns herzlich willkommen.